Seberapa SULITNYA persaingan di dunia kerja yang perlu kamu ketahui anak SMK!

Kita sering mendengar sulitnya persaingan di dunia kerja, lalu apa yang membuat persaingan itu sangat sulit?

Ada beberapa fakta yang perlu kamu ketahui yaitu:

Di Indonesia, ada 63 juta orang-orang seusia kamu, sampai dengan usia 35 tahun, dimana merupakan usia produktif untuk bekerja. Kebayang dong ya, ada banyak banget yang mau dapet kerjaan? Dalam 10 tahun mendatang, ternyata Penggerak Ekonomi Indonesia itu adalah kamu dan teman-teman seusiamu loh. Ketika orang-orang di usia produktif bekerja dengan maksimal dan memberikan kontribusi positif buat membangun negara, Indonesia akan bisa tumbuh lebih cepat, dan dapat menjadi negara dengan taraf ekonomi tinggi sebelum tahun 2045.

Di usia dimana kamu seharusnya bekerja, kamu akan bersaing dengan banyak banget orang, dari berbagai daerah, latar belakang pendidikan, dan karakteristik pribadi. Maka itu, bukankah kamu harus mempersiapkan dirimu agar bisa bersaing dengan banyak orang?

Nyari kerja memang terkadang sebenarnya memang gak terlalu sulit sih karena dukungan teknologi dan social media juga udah banyak banget. Tapi, apakah kamu yakin, kamu adalah orang yang dicari sama perusahaan kalo dibandingkan dengan sekian banyak orang lain yang seusia kamu? Kualitas apa yang dapat kamu tawarkan kepada perusahaan?

Nah, dengan tes psikometrik di joJOBa, kamu bisa memperlihatkan kualitas dirimu karena kamu akan tahu kelebihan dan kekuranganmu sehingga perusahaan yakin untuk merekrut diri kamu!

Jojoba juga bisa bantu kamu menyusun list KELEBIHAN DAN KEKURANGAN kamu dalam 30 menit aja

Caranya, kamu bisa isi JOJOBA Psychometric Test, terus langsung deh kamu dapet kelebihan dan kekurangan kamu dalam bekerja nanti, udah dapet juga gimana carameningkatkan apa yang masih jadi kekurangan kamu. SIMPEL KAN? INSTAN JUGA HASILNYA.

Gak cuma itu, Jojoba juga bisa bantu kamu buat belajar secara online, untuk meningkatkan kesiapan kamu di dunia kerja? Belajarnya ONLINE loh, gak ngebosenin sama sekali !

Kurang apa lagi coba, bisa dapet kerjaan, bisa mengembangkan diri, dijamin kamu bisa jadi generasi muda Indonesia yang membanggakan keluargamu.